Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Документы  необходимые для получения Шенгенской Визы.

1. Общегражданский заграничный паспорт, действительный не менее 180 дней от даты окончания поездки (обязательно наличие двух чистых страниц для каждой визы), копия первой страницы с фотографией, копии разворота с шенгенскими визами. При наличии шенгенских виз в аннулированном паспорте: копию первой страницы паспорта (с фото), копию шенгенских виз.
2. Фотографии (2 фотографии в оригинале, подписанные ФИО на обороте) – цветные на белом фоне, размер 3х4, без уголка на каждого выезжающего туриста.
3. Ксерокопии всех заполненных страниц Российского паспорта.
4.Ксерокопия действующей Шенгенской визы(если таковая имеется).
5. Для супругов, выезжающих вместе – ксерокопия свидетельства о браке.

6. Для работающих: справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности и оклада. При окладе менее 12 тыс. рублей предоставляется спонсорское письмо от родственника туриста, справка с места работы, ксерокопией первой страницы внутреннего паспорта спонсора и документ, подтверждающий родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.). Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.Документы на Шенгенскую визу
7. Для индивидуальных предпринимателей и предпринимателей без образования  юридического лица:  копия свидетельства о гос. регистрации предпринимателя, справка о доходах с указанием всех реквизитов, адреса, телефона, с оригиналом печати предпринимателя.
8. Для неработающих (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки…):
– справка с места работы родственника, оплачивающего поездку.
– спонсорское заявление, копия первой страницы общегражданского внутреннего паспорта спонсора
– документ, подтверждающий родство (копии свидетельства о рождении, о заключении брака…)
– школьникам – справку с места учебы
– студентам – справку из деканата и копию студенческого билета
– пенсионерам – копию пенсионного удостоверения.
9. Дополнительные документы для детей до 18 лет: Копия свидетельства о рождении.
Школьникам – справку с места учебы  Если  ребенок выезжает с одним из родителей:
– нотариально заверенная копия доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем
– копия первых двух страниц общегражданского внутреннего паспорта не выезжающего родителя.
Если ребенок выезжает без родителей:  нотариально заверенная копия согласия от обоих родителей, действующего на всей территории шенгенского соглашения с передачей родительских полномочий третьему лицу (должен быть указан адрес и телефон нотариуса!)
– копии общегражданских внутренних паспортов родителей
– справка с места работы одного из родителей, спонсирующий поездку ребенка.
10. Если мама имеет статус матери одиночки – предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из милиции.

Документы на визу